Manfaatsayuran

 Semua Artikel

Klik Life

Klik Health

Klik Finance

Klik News

Klik Ahli


4 MANFAAT SAYURAN HIJAU BAGI TUBUH


image

Berbagai menu makanan kini banyak berkembang, mulai dari olahan daging hingga menu yang mengandalkan cita rasa pedas untuk gimmick-nya. Namun apakah kamu sadari jika tidak semua menu makanan memiliki asupan vitamin dan serat yang baik untuk tubuh. Sering kali rasa makanan menjadi prioritas kita ketimbang manfaatnya bagi tubuh kita.


Seperti halnya sayuran hijau yang lebih sering kita jumpai sebagai pelengkap dengan komposisi yang sangat minim pada porsi makanan. Padahal sayuran maupun buah-buahan hijau mengandung klorofil, serat, lutein, zeaxanthin, kalsium, folat, vitamin C, dan beta karoten yang baik untuk tubuh.


Berikut 4 manfaatnya bagi tubuh kita :




1. Menjaga Kesehatan Sistem Pencernaan


Kandungan serat pada sayuran hijau mampu menyerap tambahan air dalam usus, dan juga menjaga keberadaan bakteri sehat. Brokoli, kacang hijau, lobak hijau, dan apel adalah contoh sayuran hijau yang baik untuk system pencernaan.



2. Menjaga Kesehatan Mata


Kandungan lutein dan zeaxanthin pada bayam, kiwi, dan anggur mampu mencegah munculnya katarak pada mata kita. Tentu saja dengan diimbangi dengan mengkonsumsi vitamin A maka kesehatan mata akan lebih terjaga.



3. Mencegah Penyakit Jantung


Kandungan vitamin K pada brokoli dan Asparagus sangat berguna bagi kesehatan jantung. Kurangnya vitamin K dapat mengganggu peredaran darah ke jantung. Apabila kamu membenci kedua sayuran tersebut, kamu bisa mengakalinya dengan membuatnya sebagai campuran pada chicken soup.



4. Menurunkan Berat Badan


Jika kamu memiliki masalah berat badan berlebih maka mengkonsumsi sayuran hijau secara rutin merupakan solusi yang tepat untuk menurunkannya. Selain kaya serat sayuran hijau juga mampu meningkatkan metabolisme tubuh karena terdapat kandungan vitamin B seperti pada bayam dan cabai hijau.


Komentar